Расчет нагрузки на аппарат узи аппарат

Рейтинг лучших лазеров для эпиляции по удалению волос


Рейтинг лучших лазеров для эпиляции по удалению волос

Рекомендуемые штатные нормативы Кабинета не распространяются на медицинские организации частной системы здравоохранения. УЗИ аппарат Philips Требования к размещению аппаратов УЗИ и особенности их подключения к сети. Частотный диапазон: Применение: Секторный фазированный датчик S для кардиологических и узи аппарат chison eco 300 исследований в педиатрии, акушерства и гинекологии, фетальной эхокардиографии. Медицинская сестра 1.

ИБП для аппарата УЗИ

Современные условия оказания лечебно-диагностической помощи требуют совершенствования нормативных документов, которые регулируют время и нагрузки специалистов [1]. Рационализация рабочего времени медицинских работников является необходимым мероприятием для повышения качества медицинских услуг. Имеющиеся базовые нормативы времени для осуществления медицинских манипуляций не всегда соответствуют потребностям современного здравоохранения. В этой ситуации наиболее эффективным методом изучения распределения рабочего времени и нагрузки персонала является хронометражное исследование [2].

Ультразвуковая диагностика — безусловный лидер по количеству проводимых исследований среди всех методов, имеющихся в арсенале практикующих врачей. В педиатрии же ультразвуковая диагностика еще более востребована, так как безопасность и безболезненность исследования у детей выходит на первый план. Данные нормативы были разработаны в условных единицах на заре ультразвуковой диагностики в нашей стране, когда ультразвуковые исследования не пользовались такой популярностью, а ультразвуковые сканеры не позволяли проводить исследования качественно и быстро. Современные кабинеты УЗИ ультразвуковых исследований в большинстве случаев оснащены современными сканерами, персональным компьютером, повысился профессиональный уровень врачей ультразвуковой диагностики.

Все эти факторы позволяют предположить, что необходимо пересмотреть нормативы времени ультразвуковых исследований [5, c. В последние годы многие авторы проводили хронометраж работы различных врачебных специальностей, в том числе параклинических [6]. В литературе встречаются публикации, посвященные подобным исследованиям в области ультразвуковой диагностики. Так, В. Стародубов и соавторы провели хронометражное исследование рабочего времени врачей ультразвуковой диагностики, однако не определили время исследований, проводимых в педиатрической службе нейросонография, УЗИ пилорического отдела желудка , а также не провели хронометраж исследований, проводимых в стационаре по неотложным показаниям.

По результатам этого хронометражного исследования было рекомендовано увеличить время ультразвуковых исследований, а это не соответствует потребностям современного здравоохранения [5]. Цель исследования : проведение хронометража ультразвуковых исследований, проводимых в педиатрии для расчета современных нормативов работы врача ультразвуковой диагностики и оптимизации деятельности отделений и кабинетов ультразвуковой диагностики в педиатрической службе. Для проведения хронометражного исследования был использован аналитический метод.

Аналитический, или поэлементный, метод основан на дифференциации трудового процесса на отдельные составляющие, определении на них нормативных затрат времени и формировании норм труда с учетом рациональной организации процесса труда в целом, объема и качества выполняемых работ. За единицу измерения было принято ультразвуковое исследование органа или системы органов , а не условная единица, как это было принято ранее [7]. В статье описан хронометраж, проведенный в Детской республиканской клинической больнице.

Это учреждение было выбрано как пример многопрофильной больницы педиатрического профиля, в которой наблюдается значительное число детей с острой и хронической патологией, а также проводятся исследования по неотложным показаниям, в том числе в реанимационном отделении. Был проведен хронометраж исследований в 6 кабинетах ультразвуковой диагностики. По каждому виду исследований было изучено 90 единиц. В хронометраже участвовало 6 врачей, имеющих стаж по специальности «Ультразвуковая диагностика» более 5 лет. Подготовка к исследованию: ознакомление с медицинской документацией, выяснение и регистрация данных пациента в журнале приема пациентов, укладывание пациента на кушетку, подготовка ультразвукового аппарата обработка датчика, нанесение геля, выбор соответствующей программы.

Для статистической обработки данных были проведены вычисления средних величин, относительных величин, оценка статистически значимого различия показателей. По итогам исследования хронометража была составлена таблица среднего времени различных видов ультразвуковых исследований, а также вычислено среднее время ультразвукового исследования. Как видно из таблицы, наиболее продолжительным является исследование сосудов, оно занимает в среднем 16,8 минуты, а наименее продолжительными являются обзорные исследования различных органов, исследования на наличие свободной жидкости и т. Как видно из рис. Это позволяет рассчитать среднее время проведения всех этих исследований.

Таким образом, в более половины проведенных ультразвуковых исследований присутствовали патологические изменения. Распределение исследований в зависимости от наличия или отсутствия патологических изменений. На рис. Также был проведен хронометраж 90 различных ультразвуковых исследований в трех реанимационных отделениях. Время непосредственно ультразвукового исследования в реанимационном отделении составляет в среднем 7,4 минуты.

Рекомендуемое среднее время ультразвукового исследования в крупной детской многопрофильной клинике, по результатам проведенного хронометража, составляет 12,5 минуты. В то же время следует учитывать, что на УЗИ в реанимации требуется дополнительное время. По результатам проведенного хронометражного исследования, более половины обследованных пациентов имели патологические изменения по результатам УЗИ. Этот факт позволяет увеличивать время исследования в многопрофильных медицинских организациях согласно приведенным в статье данным. Составленная по результатам хронометража таблица позволяет выбирать более оптимальное время ультразвукового исследования соответственно специфике, профилю клиники и направлению работы врача УЗИ.

Все вышеперечисленное позволяет рассчитать нормативы нагрузки врача ультразвуковой диагностики и разработать мероприятия по оптимизации его работы с учетом особенностей ультразвуковой диагностики в педиатрии. Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания» Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления. Ультразвуковая диагностика — лидер по количеству проводимых исследований среди всех методов, имеющихся в арсенале практикующих врачей. В педиатрии ультразвуковая диагностика более востребована благодаря безопасности и безболезненности. Однако нормативы работы врача ультразвуковой диагностики не обновлялись почти 30 лет.

С целью расчета современных нормативов и оптимизации работы врача ультразвуковой диагностики в педиатрии был проведен хронометраж ультразвуковых исследований в многопрофильной детской клинике. В результате было получено среднее время разных видов ультразвуковых исследований, в том числе проводимых по неотложным показаниям и в реанимационном отделении, а также вычислено среднее время ультразвукового исследования в педиатрии. Полученные данные позволяют рассчитать нормативы нагрузки для врача ультразвуковой диагностики и разработать мероприятия по оптимизации его работы с учетом особенностей ультразвуковой диагностики в педиатрии. Статья в формате PDF. Иванова М. Зайцева Н. Тухбатуллин М. N Стародубов В. Методика разработки норм времени и нагрузки медицинского персонала.

Время исследования в зависимости от вида. Распределение исследований в зависимости от наличия или отсутствия патологических изменений Рис. Среднее время ультразвуковых исследований по нормативу и по результатам хронометража. Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания». Академия Естествознания готовит к изданию реестр новых научных направлений, разработанных российскими учеными.

Как выбрать ИБП для аппарата УЗИ

Современные условия оказания лечебно-диагностической помощи требуют совершенствования нормативных документов, которые регулируют время и нагрузки специалистов [1]. Рационализация рабочего времени медицинских работников является необходимым мероприятием для повышения качества медицинских услуг. Имеющиеся базовые нормативы времени для осуществления медицинских манипуляций не всегда соответствуют потребностям современного здравоохранения. В этой ситуации наиболее эффективным методом изучения распределения рабочего времени и нагрузки персонала является хронометражное исследование [2]. Ультразвуковая диагностика — безусловный лидер по количеству проводимых исследований среди всех методов, имеющихся в арсенале практикующих врачей.

Mindray DC-60 Pro X-Insight

Современная ультразвуковая диагностика основана на работе высокоточных, технически сложных приборов. А они в свою очередь требуют стабильного бесперебойного питания. К сожалению, коммунальные электрические сети в основной массе не способны обеспечить высокое качество энергоснабжения. В связи с этим для защиты медицинского диагностического оборудования используются источники бесперебойного питания. Обычно диагностическая техника характеризуется динамически меняющимся потреблением электроэнергии.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поле обязательно для заполнения *

Последние записи

Свяжитесь с нами

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ